注册

雷克萨斯被曝检测造假丑闻 丰田官方已道歉

2021-07-22 06:49:31 快科技 

作为日本最为畅销的豪华汽车品牌,雷克萨斯检测造假一事引发关注。

日前,据媒体报道,日本国土交通省关东运输局于6月17日审计时发现,在近两年时间内,雷克萨斯高轮店的565辆车型存在造假,主要涉及“大灯亮度”、“前轮胎角度”、“驻车制动性能”等检测项目,篡改为符合标准的数据。

其中,其中对制动功能等数据的篡改,已触犯日本《道路交通车辆法》。

此外,还减少了对“尾气数据”和“车速表精度(误差)”这两项检查项目进行检查。

简单来讲,就是雷克萨斯高轮店将不合格的项目直接改为合格,此次涉及的565辆车型将进行重新检测。

对于上述事件,丰田汽车公司以及丰田在东京的经销商Toyota Mobility Tokyo,就位于东京品川区的雷克萨斯高轮店进行的非法车辆检查举行新闻发布会,丰田系高管承认问题并向外界道歉。

按照丰田的说法,之所以出现这种情况,是因为人员和设备的不足,尤其是工程师在长期高负荷的工作强度下,已经无法满足越来越多的工作量。

丰田表示,未来将优先增加必要的人员,并更新服务设备,还会为工程师提供足够的休息空间来改善工作环境。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#丰田#雷克萨斯

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。