注册

E周见|华为一周卖6000辆车/360投身造车

2021-05-02 06:56:10 汽车之家 

[汽车之家 行业] 2021上海车展的热度持续到本周,华为在其旗舰店引入赛力斯SF5(参数|询价)之后,一周就有了6000多台订单,其品牌效应正在汽车行业显现。与此同时,其他的跨界企业也在加速自身在汽车行业的布局,互联网安全公司360或将领投哪吒汽车的D轮融资,并有望成为其第二大股东。与这些活跃的新新势力相比,蔚来、特斯拉等已经成为老势力的造车新势力,也纷纷发布自己的成绩单,特斯拉成功实现连续第7个季度盈利,蔚来毛利率增长,4月交付量累计7102台。还有更多热点事件,请继续往下看。

编辑总结:

新能源汽车产业链的变革,正在加速进化。科技公司、造车新势力以及传统车企的高端新能源品牌化转型,让这个赛道变得越来越拥挤。但不可否认的是,科技公司的入局,正在加速这个行业的变革。当然,现阶段,整个行业产业链都在巨变,最终的洗牌尚未完成,谁将走到最后,犹未可知。(文/汽车之家 行业频道)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。