注册

夏一平出任百度新组建汽车公司CEO

2021-02-22 13:36:41 TechWeb 

【TechWeb】2月21日消息,原摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平已出任百度智能汽车公司CEO。百度方面表示,欢迎夏一平先生加入百度汽车公司,期待他能够为百度和汽车行业贡献新的力量。

今年1月11日,百度宣布联手吉利正式组建一家智能汽车公司。新组建的汽车公司将面向乘用车市场。

2月18日,李彦宏在百度第四季度财报电话会上透露,百度新组建的智能汽车公司正在不断发展,有首席执行官(CEO),并已敲定了新车的品牌。

资料显示,夏一平毕业于埃塞克斯大学电信和信息系统硕士专业,本科毕业于南京邮电大学通信工程专业。

在联合创立摩拜之前,夏一平曾任菲亚特克莱斯勒亚太区智能车联事业部负责人 ,也曾在福特亚太和北美工作5年,负责过福特智能车载系统SYNC产品在中国的本地化。在进入汽车行业之前,夏一平在通信行业工作过5年,负责过软件开发,架构,通信系统架构,并从事过产品规划和市场等工作。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。