注册

吉利与百度宣布组建智能电动汽车公司

2021-01-11 08:59:27 汽车之家 

[汽车之家 资讯] 终于官宣了!2021年1月11日,浙江吉利控股集团宣布与百度组建智能电动汽车公司,成为百度电动汽车公司的战略合作伙伴。

据悉,此次合作将基于吉利纯电动架构——SEA浩瀚智能进化体验架构展开。该架构通过硬件层、系统层、生态层的整合,构建互动延展的未来出行服务体系,且该架构将向战略合作伙伴开放。

『SEA浩瀚智能进化体验架构』

新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场,百度汽车公司将着眼于智能汽车的设计研发、生产制造、销售服务全产业链。利用百度在人工智能方面的优势,将Apollo自动驾驶能力赋予其中,此外小度车载、百度地图等技术也将融入到合资公司,进一步塑造智能汽车产品形态。

此次合作是吉利与百度再度“牵手”,双方此前已经在智能网联、智能驾驶、智能家居、电子商务等领域展开广泛合作。

编辑点评:

整车企业与互联网巨头之间的合作已经屡见不鲜,如华为长安汽车(000625,股吧)联手打造高端智能汽车品牌,阿里和上汽集团(600104,股吧)也联手推出了高端智能纯电汽车项目“智己汽车”。可以说,通过整车企业的造车工艺加上互联网科技公司的技术支持,更加方便用户在日常用车过程中感受到人工智能的便利。(文/汽车之家 李娜

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。