注册

李彦宏:自动驾驶5年后全面商用未来通行效率将提升15%-30%

2020-09-15 10:10:53 新浪网 

新浪科技讯 9月15日上午消息,在2020百度世界大会直播现场,百度董事长兼首席执行官李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用,拥堵大大缓解、不再需要限购限行。他表示,未来5年内,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

李彦宏提到,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15% - 30%的通行效率,从而为GDP贡献2.4% - 4.8%的绝对增长。(杨雪梅)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。