注册

事故原因未知 海南一比亚迪元EV起火

2020-09-14 16:54:40 汽车之家 

[汽车之家 新能源] 近日,据海南广播电视台“直播海南”报道称,在2020年9月12日,一辆停放在海口市琼山区博雅路的新能源车发生起火事故。从事故照片来看,该车为比亚迪元EV,此次事故并未造成其他人员伤亡、财产损失;我们从官方获悉,该车动力电池底部有变形,不排除此前外力磕碰导致的电芯出现异常,从而引发起火,不过目前事故结果尚在调查,还未有定论。

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

据车主介绍称,该车购买不到一年半的时间,行驶里程不到两万公里。由于家中未安装家用充电桩,附近又没有方便使用的公共充电桩,所以一直采用随车充电枪“飞线”的形式为车辆充电。在事发前一晚,该车正在充电,充电App在凌晨2:17时提示车主充电已完成,车主称其夫人夜间趁着起床也就拔了电源。

据车主家人介绍,在9月12日早上7:30左右,正在睡觉的他们听到楼下有一声“嘭”的响声,随后看到停放在楼下的车辆车底有冒烟,同时有明火产生。事故发生当天,比亚迪售后人员也到达了现场,但目前尚未得出事故原因。目前,消防人员已封闭事故现场并对事故原因进一步调查;关于此事,我们也将持续关注。(消息来源:直播海南;文/汽车之家 尤冬青)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。