注册

未来3到5年投入200亿元 组建智能盟友 威马汽车发布IdeaL4全新科技战略

2020-09-11 21:41:37 北京商报网 

北京商报讯(记者 钱瑜 濮振宇)9月9日,威马汽车在“Tomorrow Talk 智话未来”沟通会上,发布了IdeaL4全新科技战略,以持续增强威马汽车的核心产品力,最终形成“人-车-环境” 相互融合的智能科技生态圈。此次战略发布标志着,威马在智能化领域联手高通、百度、紫光、芯鑫等合作伙伴组建造车智能盟友,共同打造未来智能出行终端。

为加速5G及L4等前瞻科技在智能汽车上实现最先落地、最快量产、最佳体验,威马发布了由Intelligent Cockpit(最懂中国用户的智慧座舱)、Digital Architecture(业内首个全新自研数字化架构)、EIC(超级平台化三电系统)、Autonomous Driving(自动驾驶核心技能)组成的全新科技战略,展现威马将聚焦未来汽车发展趋势。

威马创始人、董事长、CEO沈晖表示:“IdeaL4技术战略的目标是打造新智能美好出行生活‘四大件’。未来3到5年,威马汽车将投入200亿人民币,汇聚3000名全球顶级工程师,打造更符合中国用户喜好的‘EC出行智能终端’。”

据介绍,威马汽车与全球领先的无线科技创新者高通技术公司达成合作,双方将共同打造更加贴近中国用户需求的全新WMConnect智慧数字座舱。以此次合作为起点,威马汽车成为首批将第三代高通骁龙汽车数字座舱平台应用于量产车的品牌。

自动驾驶作为智能化的核心之一,已成汽车技术制高点,各国均加快立法,推动路面测试。然而不同国家有不同驾驶路况,高级别自动驾驶在中国落地,必须建立适应中国路况的算法和数据库。威马依托自身在中国主要城市道路,约3.5万台智能汽车的驾驶数据积累,与百度携手。

目前,威马于明年初上市的全新车型,将搭载与百度合作的AVP自主泊车功能,可实现特定场景下的L4级无人驾驶,这款全新车型也将在9月15日的百度世界大会上亮相。

下一步,威马汽车将采用“降维出击”策略,将L4级别的自动驾驶技术逐步下放,推动高级自动驾驶前装量产,使L2+级自动驾驶逐步成长为L4级别。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。