注册

气囊存隐患 本田召回部分进口及国产汽车

2020-09-11 22:43:55 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘洋刘晓梦)9月11日,国家市场监管总局官网发布召回公告显示,本田技研工业(中国)投资有限公司、广汽本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划,决定自2020年9月14日起,召回1997年3月17日-1999年12月14日期间生产的部分进口雅阁、思威、里程、LOGO、奥德赛汽车,共计5918辆;1998年10月24日-1999年12月31日期间生产的部分国产雅阁汽车,共计10386辆。

公告显示,本次召回范围内车辆因安全气囊供应商制造缺陷,驾驶席气囊含非叠氮化钠的气体发生器(NADI型)防潮措施不完备。使用过程中在温度及湿度反复变化等影响下,气体发生剂受潮变质,可能造成气囊无法正常展开,气囊展开时气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

对此,本田技研工业(中国)投资有限公司和广汽本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改善后的气体发生器,以消除安全隐患。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。