尾灯间歇性不亮 特斯拉在美国召回32.1万辆汽车

2022-11-20 09:03:01 快科技 

11月20日消息,据报道,特斯拉正在美国召回超过32.1万辆汽车,因为尾灯可能间歇性地无法点亮。

特斯拉向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交的文件显示,召回范围包括一些2023款Model 3和2020-2023款Model Y车辆。特斯拉将部署OTA更新,以纠正尾灯问题,并表示没有任何与召回有关的车祸或受伤报告。

此外,迫于NHTSA的压力,特斯拉又发布了一项“安全召回”公告,对受影响的30000辆Model X车型进行OTA更新修复,主要是针对前座儿童安全气囊会意外展开的问题。

而这距离特斯拉上次召回,还没有一个月时间。11月9日,特斯拉向美国国家公路运输安全管理局申请召回4万辆汽车。

根据NHTSA公布的文件,当你驾驶上述车型在崎岖的道路上行驶或撞到坑洞后,动力转向辅助系统可能会失去其作用。特斯拉为可能与召回有关的美国汽车确定了314个有关该问题的警报。

不过,接连几次的召回,特斯拉都采用了OTA在线升级召回的方式,减轻了门店和车主双方的压力。

而可以OTA解决的“召回”,马斯克有自己的看法,称“召回”这个术语“过时且不准确”,大部分问题可以通过OTA软件更新解决。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。