PPT造车始祖 曾1:1复刻Model X!游侠汽车董事长被冻结4500万股权

2022-01-24 16:06:46 快科技 

随着电动汽车迅速发展的这些年来,国内外有不少PPT造车的企业诞生,比如最火的贾跃亭,赶赴美国造车多年至今依然未能上市。

不过,贾跃亭至少还是真正的在造车,还有不少企业甚至只是做了个车壳子,就拿来描绘宏伟蓝图引起轰动,收获了不少投资,最后却不了了之。

国内的游侠汽车就是最早的PPT造车企业之一,目前该公司已经基本化为了泡影。

天眼查App显示,近日上海游侠汽车技术有限公司新增股权冻结信息,被执行人为游侠汽车董事长卫俊,冻结股权数额为4500万人民币,执行法院为上海市闵行区人民法院。

上海游侠汽车技术有限公司成立于2017年7月,法定代表人为卫俊,注册资本5000万人民币。股东信息显示,卫俊持有该公司90%的股份。

网络资料显示,游侠汽车成立于2014年4月,是最早一批新造车企业,在2015年7月的发布会上,用一台“几乎改装自特斯拉Model X”的模型车当做首款车型游侠X。

同时在发布会上,也近乎全程实用“PPT”演示车型功能。因此,游侠汽车又被业内人士称之为“PPT造车始祖”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。