又走一人 苹果自动驾驶系统工程项目经理已离职

2022-01-24 16:05:35 TechWeb 

【TechWeb】1月24日消息,据国外媒体报道,全球电池开发主管Soonho Ahn跳槽大众,雷达总工程师埃里克·罗杰斯(Eric Rogers)加入飞行出租车初创公司Joby Aviation之后,苹果汽车项目团队的重要成员仍在流失。

从外媒的报道来看,苹果汽车项目团队最新离职的高管,是自动驾驶系统工程项目经理乔·巴斯(Joe Bass),他在1月份就已修改了他在领英上的资料,显示他已经离开苹果,开始一个新的职位。

同此前芯片团队的两位重要高管离开之后加盟英特尔和微软一样,乔·巴斯离开苹果之后也前往了一家大公司,他加盟的是由Facebook更名而来的Meta,也是外界所称的美国五大科技巨头之一。

从外媒的报道来看,在加入Meta之后,乔·巴斯担任技术项目管理总监,负责混合现实技术。

外媒在报道中还提到,从2015年1月份开始,乔·巴斯就是苹果自动驾驶系统的工程项目经理,也就是在苹果汽车项目启动之后不久,他就是这一团队的工程项目经理。苹果研发汽车的消息是在2016年大量出现的,但外界普遍认为苹果在2014年就启动了汽车项目。

值得注意的是,在2017年6月份,苹果CEO库克在接受采访时,曾松口承认他们专注于自动驾驶系统,新近离职的乔·巴斯,在苹果期间长时间担任自动驾驶系统的工程项目经理,所从事的就是库克此前已承认的自动驾驶系统。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。