解谜:2021年世界各国销量最高的车都是谁?

2022-01-24 15:49:26 快科技 

在过去的一年里,虽然疫情、芯片短缺、产能问题对汽车市场的销量表现造成了一定的影响,不过,各个国家和地区消费者的需求似乎并没有发生太大变化,对于很多比较具备代表性的国家和地区来说,热门车型的销量表现依旧出众。

那么世界各国卖得最好的汽车都有谁?近日,著名汽车媒体Motor1发布了相关调查报告。

美国汽车市场,大皮卡依旧是不可撼动的存在,第一名为福特F系列,2021年总销量达到了726004台,位列第二和第三的分别为道奇RAM和雪佛兰Silverado(索罗德)。值得注意的是,这三位都是美国市场皮卡的常青藤,此外如丰田坦途本田山脊线等也存在一席之地。

德国大众依旧是当地汽车市场的霸主,全新一代高尔夫上市后竞争力惊人,凭借91621台的成绩夺得了销冠,而大众T-Roc(国内探歌)和Tiguan(途观)以5.7万和5.5万的销量位居第二、第三名。

英国市场,全新车型沃克斯豪尔Corsa以超过4万台的成绩夺魁,沃克斯豪尔汽车公司从1903年就开始制造汽车,曾被通用汽车收购,而现在为PSA集团的子公司,在我国市场几乎没什么名气,紧随其后的为特斯拉Model 3和宝马MINI。

由于城市道路狭窄,且多山地,意大利消费者更加钟爱体型较小的两厢车菲亚特Panda、菲亚特500和蓝旗亚Ypsilon分别以11.2万、4.4万和4.3万台的成绩分列第一第二和第三名。

至于说浪漫的法国人,对本国自主品牌兴趣较大,全新的两厢轿车标志208以8.8万台的成绩荣首位,紧随其后的是雷诺Clio和达契亚Sandero,不过三款车型的销量差距并不大。

俄罗斯市场,其本土品牌拉达成为了霸主,其中拉达Vesta、Granta的销量均超过11万台,第三名则是定位于入门车型的起亚RIO(锐欧)。

土耳其,轿车最受欢迎,菲亚特EGEA、丰田卡罗拉和雷诺Clio HB成为了销量最高的车型。

而在巴西、阿根廷等南美国家,包括丰田Hilux(海拉克斯)、大众Amarok和菲亚特Strada等工具属性较强的皮卡成为了当地热销车型

至于说中国,Motor1虽未统计,但根据乘联会数据可知,2021年日产轩逸凭借54.09万台的成绩,成为了国内最畅销的轿车;哈弗H6的全年销量超过36万台,位列SUV排行榜首位;五菱宏光则以超过28万台的销量成为了MPV领域的鳌头

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。