注册

网友曝试驾极氪001遇全车断电趴窝,官方:测试车个例,非量产版

2021-10-12 15:05:53 和讯网汽车频道 

日前,据网友爆料,其在试驾极氪新车时遇到行驶中全车突然断电、动力完全丧失,并且最终“趴窝”的情况。

据悉,这起意外发生在今年10月5日,在四川成都。从现场来看,一台红色的极氪001抛锚在道路中央,车辆打开了双闪,车后放置了三角警示牌。

据当时试驾的用户表示,事发时这台极氪001的仪表故障灯全部亮起,电量显示0%,电动门打不开,一松刹车就后溜,且重启车辆无法恢复。他还表示,希望只是个例,修好后给个说法。

对于该起事故,认证为“极氪社区小姐姐”的官方人员在极氪App中做出了回应。他表示,该车辆为测试车辆,非量产车型,零部件、电子元件不稳定,存在偶发问题,但属于个案。

这名工作人员还表示,车辆发生故障后,为保障安全,迅速进入安全模式,减速至停车。经检测,车辆制动、转向功能正常。

全新极氪001于今年4月正式发布,属于“吉利系”品牌的全新产品,新车定位纯电豪华猎装轿跑,三款车型售价区间为29.9万元-36万元,最大续航712km,0-100km/h最快加速时间为3.8秒。

目前,极氪001首批新车尚未交付,量产车预计将于10月中旬下线,10月下旬正式开启交付。

即便至今尚未交付一辆新车,但极氪001发布至今已多次“翻车”,先后经历了标配变付费选装、新车涨价延期交付、进口/国产电机混用以及送车主月饼发霉等负面事件。极氪初期积累的良好口碑也因此受到影响,目前极氪001已经出现有用户退订或转让订单的情况。

作为网红车型,极氪在收获忠实用户和流量的同时,更应该脚踏实地做好品牌与产品的科学管理、实践,努力提升品牌口碑和产品硬实力,防止出现“一手好牌,却打得稀烂”的被动局面。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。