注册

30年来首次!日本最大上市公司丰田汽车 股份以1拆5

2021-09-28 16:35:15 快科技 

丰田汽车是全球最大的汽车公司之一,除了销量常年为全球销冠之外,在特斯拉2019年暴涨之前,丰田一直是全球市值最高的汽车公司。

而今,在新能源转型时代,丰田也开始在股票市场进行资本操作。

9月28日消息,据报道,“日本最大上市公司”丰田汽车宣布股票拆股计划,称将以9月底为基准时间分拆股票,每1股拆分成5股。

这是丰田近30年以来首次进行拆股。投资单位为100股,若以9月27日收盘价每股182.57美元,投资所需最低金额将由18257美元以上降低为3651.4美元以上。

而丰田汽车此举的意图,似乎是有意增加长期持有股票来支撑股价的个人股东。丰田作为日本最大上市公司,市值在日本国内企业中排在首位,但股东人数年末仅排在第15位。

截止今日发稿,丰田汽车的最新股价为186.56美元,盘中上涨2.19%,总市值2606亿美元。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#丰田#股票

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。