我已授权

注册

全新3系售31.39万元起 宝马冲冠迎来最重要砝码

2019-06-24 16:35:23 和讯汽车 

   31.39~36.39万元,华晨宝马全新3系于6月22日正式上市。作为宝马品牌的主力车型,3系在全世界都不乏忠实粉丝,进入中国市场之后,虽然也曾经遇到过小的困难,但通过轴距加长的本土化改进,成功跻身豪华中级车销量排行榜前列。在今年1~5月,宝马3系在华总销量58203辆,两位老对手奔驰C级和奥迪A4L分别为65526、67234辆。虽然目前3系在销量排行榜上暂时落后,但差距并不算大,依然有机会实现反超。

全新3系售31.39万元起 宝马冲冠迎来最重要砝码

   此次上市的全新3系共有6款325i/325Li车型,低端的320i/320Li和高端的330i/330Li将于明年上市。从海外市场3系的动力布局来看,我们可以将325i/325Li理解为2.0T低功率版车型,其最大功率135kw、峰值扭矩300Nm,匹配8速自动变速箱,百公里综合油耗6.0升。在动力输出方面,325i/325Li与奔驰C260/C260L旗鼓相当,后者搭载1.5T+48V的动力系统,匹配9速自动变速箱。

全新3系售31.39万元起 宝马冲冠迎来最重要砝码

   设计方面,全新宝马3系整体风格时尚简洁,依然提供两种轴距版车型,其中标准轴距版为2851mm,长轴距版为2961mm,在同级别车中位居前列;全新3系可以提供豪华设计套装(全新BMW 325Li 首发版)、M运动套装及M运动曜夜套装,以满足不同消费者需求。内饰采用功能岛分区设计,12.3英寸可编程全液晶数字仪表盘,搭配10.25英寸可触控中央显示屏,充满高科技气息;专为中国研发的座椅,提升了乘坐舒适性。新车大量使用热成型高强度钢和铝合金材料,整体刚性提升25%,关键部位提升50%,并继续保持50:50前后轴配重比例。

全新3系售31.39万元起 宝马冲冠迎来最重要砝码

   配置方面,全新宝马3系搭载BMW iDrive 7.0操作系统,BMW 智能个人助理可通过语音实现众多车辆控制和出行辅助功能,系统可自我学习和兼容第三方应用,“解放双手,低速跟车”功能达到L2自动驾驶辅助级别;全系标配带有后视摄像机的泊车辅助系统,可实现自动循迹50米倒车等泊车辅助功能;还同时提供BMW数字钥匙、远程发动机启动、无线Apple CarPlay等配置。

全新3系售31.39万元起 宝马冲冠迎来最重要砝码

   盘点近期中国乘用车市场,下行趋势依然延续,但豪华车市场却并未受到太大影响,宝马、奔驰、雷克萨斯等品牌,依然保持增长。在5月,宝马单月销量达到60903辆,同比增幅高达32.8%,继2月、4月之后,再度夺得中国豪华车市场销量冠军。今年1-5月,宝马累计销量288506辆,同比增长15.9%,以867辆的微弱优势超越奔驰,成为前5个月中国豪华车市场销量冠军。中国市场的优异表现也让宝马在全球市场获得增长,其5月全球销量181888辆,同比增长4.6%;今年1~5月共售出872367辆,同比增长1.6%;它也是德系三强中在全球市场唯一保持增长的品牌。

全新3系售31.39万元起 宝马冲冠迎来最重要砝码

   全新一代3系的登场,让宝马在中级车市场的竞争力得到全面提升,这也有助于它巩固已经取得的领先优势。此次上市的325i/325Li属于中端走量车型,随后上市的320i/320Li,主要任务在于拉低价格门槛,以进一步提升销量。因为有全新3系这样的强援助阵,宝马与奔驰的销量冠军之争也会变得更加激烈。

(责任编辑:刘洋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。